Человек за MBT и kybun

Карл Мюллер – провидец в области обувной индустрии, оказавший значительное влияние на Nike и Skechers. За свою карьеру он испытал много взлетов и падений. Сегодня изобретатель MBT снова занимает высокий пост в качестве генерального директора kybun AG.

За свою жизнь Карл Мюллер сделал впечатляющую карьеру в качестве эксперта по Азии, основателя нескольких компаний, сторонника самообеспечения и, прежде всего, провидца в области обувной индустрии.

Меня радует видеть, как люди снова могут ходить без боли благодаря моей обуви. В kybun Вы не ходите: Вы плывете. Ощущение ходьбы по воздуху уникально!

Карл Мюллер, дипл. инженер ETH, технолог по движению

Он черпает силы и решимость продолжать свой путь благодаря вере в Бога. И все же счастье для него – не является желанным состоянием. Счастье - это что-то эгоистичное и зависит от обстоятельств, в то время как радость заключается в том, чтобы сделать что-то хорошее для кого-то другого.


Предприниматель, создатель концепции kybun Карл Мюллер

История
Карл Мюллер родился в 1952 г. в Швейцарии, в деревне Роггвиль, кантон Тургау. Завершив в 1979 г. обучение в Швейцарской высшей технической школе в г. Цюрихе по специальности «Машиностроение», Мюллер отравился в Южную Корею, где стал стипендиатом Сеульского национального университета. Через семь месяцев после начала занятий был убит президент страны Пак, после чего университеты страны закрылись из-за многомесячных массовых демонстраций.

Талант к предпринимательству
Из-за этих непредвиденных событий Карл Мюллер в 1980 г. начал искать себе новое занятие в Корее. Он нашел перспективную рыночную нишу и основал свою первую фирму, которая занималась импортом швейцарских продуктов и их поставкой в местные гостиницы. В последующие годы он создал в Корее 12 компаний. Мюллер открывал рестораны, продавал текстильное оборудование и первым начал импортировать в страну лыжи. Все его начинания оказались успешными и высокоприбыльными.

Взлет и падение
Однако за успех Карл Мюллер заплатил своим здоровьем. Чтобы восстановить свое здоровье, он продал в 1990 г. все компании и вернулся в Швейцарию. Он купил крестьянский двор на Боденском озере и 10 лет жил там, полностью обеспечивая себя всем необходимым. В то же время он основал некоммерческий реабилитационный центр для наркоманов. Когда через три года у Мюллера закончились деньги, он начал торговать на рынке.

Основание MBT
В 80-е годы Карл Мюллер жил в доме из саманного кирпича посреди рисовых полей Кореи. Там он открыл для себя положительные свойства почвы на рисовых полях: поскольку глина удерживает воду, почва становится мягкой и эластичной и хождение по рисовому полю дает очень приятные ощущения. Карл Мюллер много лет занимался исследованиями того, как привнести ощущение рисового поля в повседневную жизнь современного человека.

В 1997 г. выпустил первую модель MBT с революционной подошвой круглой формы. Терапевтический эффект этой обуви был признан во всем мире: сегодня более 100 компаний-производителей копируют дизайн MBT.

От MBT к kybun
Карл Мюллер не останавливается на достигнутом и продолжает свои исследования, пытаясь добиться ощущения ходьбы по рисовым полям. Он изобретает эластичную упругую подошву и называет бренд этой новой концепции «kybun», что в переводе с корейского означает «хорошее чувство». В 2007 году он основал компанию kybun AG и начал разработку и индустриализацию обуви kybun (сначала продавалась под именем «kyBoot») и других эластичных упругих продуктов, таких как маты, беговые дорожки и подушки.

Концепция движения kybun
Обувь kybun (раньше kyBoot) — один из элементов концепции движения kybun. Помимо обуви, ассортимент продукции kybun включает мягкий, эластичный и пружинистый мат kybun (раньше kyBounder) и мягкую беговую дорожку kybun (раньше kyTrainer).

В статье швейцарской газеты SonntagsZeitung Карл Мюллер был назван самым прогрессивным предпринимателем Швейцарии, который войдет в историю дизайна обуви.